• Address : JL Sudimoro - Randusari KM.2, Sudimoro, Kec. Teras, Kab. Boyolali Prov. Jawa Tengah
  • Phone/Fax : (0276) 325478
  • Email : admin@sman1-teras.sch.id
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
1. Memberikan layanan bimbingan dan pembelajaran yang efektif dan efisien.
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
2. Meningkatkan prestasi siswa sesuai dengan minat, bakat & potensi agar berkembang secara optimal.
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
3. Mewujudkan sekolah sebagai kajian dan penyaluran Iptek dan Imtaq.
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
4. Menciptakan keakraban dan kekeluargaan antar warga sekolah agar terwujud perilaku yang luhur.
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
5. Menciptakan budaya sehat & suasana kondusif dengan mewujudkan 7K (Ketertiban, Kedisiplinan, Kebersihan, Kerapian, Keindahan, Kerindangan, Keamanan) dan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun) untuk mewujudkan kegiatan pembelajaran serta berwawasan lingkungan.
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
6. Mewujudkan kerjasama dengan Perguruan Tinggi dan Instansi sesuai dalam strategi kemitraan.

Vision And Mission

VISI  SMA NEGERI 1 TERAS

Visi sekolah adalah gambaran sekolah yang diinginkan pada masa yang akan datang. Kedepan SMA Negeri 1 Teras diharapkan menjadi sekolah yang mampu :

“MENJADI  SEKOLAH UNGGUL DALAM PRESTASI, BERBUDI LUHUR, BERDAYA SAING TINGGI SERTA BERWAWASAN LINGKUNGAN”

Dengan indikator sebagai berikut :

1. Tertinggi dalam perolehan nilai Ujian Nasional.
  2. Terdepan dalam kegiatan keagamaan.
  3. Memiliki sikap disiplin di setiap aspek kehidupan.
  4. Berpartisipasi aktif dalam melestarikan budaya bangsa.
  5. Menguasai teknologi informasi untuk mencapai kemajuan sekolah.
  6. Mampu bersaing dengan sekolah lain dalam prestasi akademik maupun non akademik.

MISI SMA NEGERI 1 TERAS

Dengan mengacu pada visi sekolah di atas, SMA Negeri 1 Teras mengembangkan misinya dengan :

1. Memberikan layanan bimbingan dan pembelajaran yang efektif dan efisien.
  3. Mewujudkan sekolah sebagai kajian dan penyaluran Iptek dan Imtaq.

Galery

Visitor Counter